О тех, кто делает Всё как у зверей

«Всё как у зверей» — программа о том, в кого люди такие. Мы рассказываем о том, о чем Николай Николаевич Дроздов деликатно молчал. Но кто-то же должен! Придумывает и ведет «Всё как у зверей» Евгения Тимонова. Евгения – биолог по призванию и писатель, потому что так получилось. Режиссирует «Все как у зверей» Serge Fenenko, Novocortex.

Пишите и присоединяйтесь
Если вы хотите что-то нам сказать, пишите на vsekakuzverei[собака]gmail.com, и мы обязательно что-то вам ответим. И присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, YouTube и Instagram.

«Всё как у зверей» в истории
«Всё как у зверей» — научно-популярный видеоканал о биологических причинах человеческого поведения — был создан 10 июня 2013 г. автором и ведущей Евгенией Тимоновой (Россия) и режиссером и продюсером Сергеем Фененко (Голландия). В ноябре 2014 к ним присоединились художник Андрей Кузнецов (Акуаку) и оператор Олег Кугаев.

Evgeniya Timonova. As seen on TV
Evgeniya Timonova. As seen on TV

Фирменный стиль и формат канала были разработаны компаниями Novocortex (Голландия) и Red Graphic Systems (Россия-Беларусь). Первый сезон «Всё как у зверей» был записан в студии на фоне зеленого экрана в сотрудничестве с Мишей Кашканом и Дмитрием Соркиным. Начиная со второго сезона, снятого в Кении в январе 2014 г., программа вышла из студии в дикую природу. С тех пор «Всё как у зверей» снимали в Хорватии, Португалии, Индии, Индонезии, Голландии, Австралии, Новой Зеландии, Беларуси, России… С января 2016 г. «Всё как у зверей» выходит на канале ВГТРК «Живая Планета».

15 июля 2016 г. канал получил YouTube Silver Play Button за достижение рубежа в 100.000 подписчиков. 28 октября 2015 «Всё как у зверей» был награжден премией всероссийского конкурса инновационной журналистики Tech in Media в категории Лучший научно-популярный блог. В январе 2015 г. автора и ведущую «Всё как у зверей» Евгению Тимонову номинировали на премию «За верность науке» Министерства образования и науки РФ. Рецензентами программ «Всё как у зверей» были Александр Марков, Станислав Дробышевский, Александр Соколов, Александр Панчин и др. известные российские биологи.

«Всё как у зверей» в прессе
Если вы хотите узнать о нас чуть больше, то читайте:
— Репортаж Биологиня экрана в Коммерсанте.
— Как сделать свой «В мире животных» из подручных материалов в The Village.
Интервью Евгении Тимоновой Большому Городу.
— Колонки Евгении Тимоновой в журнале Slon / Republic. Большинство колонок открыто только подписчикам, но есть и приятные исключения — Полет хмеля: зачем пьют те, кто летает?
— Интервью Евгении Тимоновой НГС о сурках, бабушках, мракобесах и прочих главных вопросах жизни, вселенной и вообще.