Новый год в Австралии с Николаем Дроздовым

Едем в Австралию с Дроздовым. С 30 декабря по 18 января. Перт-Сидней-Мельбурн-Аделаида, цена от 3 780$. Вот здесь на сайте организатора путешествия Австралия Сафари можно прочитать про маршрут подробно. А мы перескажем коротко и по собственным впечатлениям:

Остров Кенгуру

 

Начинаем путешествие в прекрасной сонной Аделаиде. Уютный спокойный город с самым красивым именем в мире. Холмы и океан, с юга ледяное дыхание Антарктиды, с севера — обжигающее красной пустыни. Великолепный парк животных. Кормили кенгуру с рук? Незабываемое ощущение. Перебираемся в городок Бароса-Вэлли, что окружён знаменитыми виноградниками. Пробовали австралийский шираз прямо на месторождении? Напиток богов!

На пароме переезжаем на остров Кенгуру. Если Австралия это ковчег уникальной флоры и фауны, то остров Кенгуру — его спасательная шлюпка. Это мини-Австралия, где все ее удивительные спешиалитеты компактно собраны и легко доступны: кенгуру, вомбаты, коалы, ехидны, утконосы, морские котики и даже новозеландские морские львы — всех их тут легко увидеть. И услышать. Особенно коал. Вы знаете, что это самый громкий сухопутный зверь Австралии? Узнаете. Причем когда днем чешешь его за плюшевым ухом, ни за что не поверишь, что эта же милая мордашка ревела тут ночью как пожарная сирена.

Коала

 

У фантастической Адмиральской Арки обосновалась большая колония новозеландских морских львов. Буквально вот они, только руку протяни. Необычные или Примечательные скалы. Выглядят так, как будто над нами потрудились вместе Дали и Гауди. Но дело было за сотни миллионов лет до них.

Австралийцы люди упорные и методичные. Если уж начали что-то делать, скоро не бросят. Лет 40 назад местный житель Джон впервые покормил пеликанов на городской пристани. И с тех пор делает это каждый день. Ежедневно к пяти часам сюда прилетают дети, внуки и правнуки тех первых пеликанов. Подтягиваются туристы. А потом приезжает Джон. Выгружает из пикапа ящик рыбы, и начинается одно из лучших научно-популярных шоу, которые я видела. Лекция с дракой и кишками.

Пеликаны

 

А еще пройдемся по лучшей в Австралии еде. Остров Кенгуру это знаменитый на весь мир мёд от настоящих лигурийских пчел, первоклассные овечьи и козьи сыры, гигантские голубые раки-маруны, которых разводят на специальной ферме. Так что будет вкусно. Но прохладно. За Кенгуру нет уже никакой суши до самой Антарктиды, и вечерами она буквально дышит вам в спину. Так что берите куртки.

Возвращение на материк. Сначала вдоль океана к устью крупнейшей австралийской реки Муррей. Переплываем реку на маленьком деревенском пароме под конвоем очкастых австралийских пеликанов. Устье Муррея – птичий рай, скажет нам Николай Дроздов, и объяснит, почему. Дальше начинаются виноградники, фруктовые сады и ягодные поля. В это время здесь как раз собирают черешню и чернику, так что будет что прикупить по дороге у австралийских бабушек.

Через 600 км будет система из двух озер, голубого и зеленого. Одно находится в кратере вулкана и полгода режет глаз бирюзой, а потом вдруг за пару дней меняет цвет на серый. Вода в нем чистейшая, ее используют для снабжения водой города в пустыне. А рядом – второе озеро, вода в нем зеленоватая, зато в ней разрешают купаться. Искупаемся!

Дальше увидим удивительный окаменевший лес на высоком обрыве над океаном и птичьи базары. А вечером — гигантскую колонию буревестников, которые проводили лето на нашем Дальнем востоке, а сейчас вернулись выводить птенцов на свою настоящую родину. Зрелище незабываемое: небо темнеет и со стороны океана прилетают тысячи длиннокрылых птиц. Она бесшумно парят над берегом, а из нор раздается истошный писк — юные буревесники почуяли близость ужина.

Движемся по Great Ocean Road, самой красивой дороге Австралии вдоль серферских пляжей, высоких скал и длинных волн сурового Южного Океана, колоритных рыболовных портов и деревушек. К еще одному символу Австралии. Скалы 12 Апостолов это причудливой формы столбы, поднимающиеся прямо из океана. Место самой высокой концентрации туристов, но ничего не поделаешь — 12 Апостолов того стоят. Особенно с вертолета, можно устроить даже так.

На пути в Мельбурн заедем в нацпарк Отвей (Otwey). Влажные леса штата Виктория — настоящий парк юрского периода: гигантские древовидные папоротники, эвкалипты размером с секвойю и воздух, который хочется пить. Ну и наконец мы приедем во второй по размеру (но первый по обаянию) город Австралии — Мельбурн.

Мельбурн

 

Базовая цена этого путешествия — от 3 780$. В нее включен русско-австралийский гид Влад Балашов, участие Николая Дроздова, весь транспорт, все экскурсии и входные билеты по программе, проживание в 3-4* отелях с завтраками. Дополнительно оплачиваем обеды-ужины, перелет к началу тура и после окончания тура домой. Пишите нам на vsekakuzverei[собака]gmail.com и организаторам на info[собака]australiasafari.ru, узнавайте подробности и записывайтесь. Новый год не за горами!