Дроздов и Тимонова зовут в Австралию

Внимание, новогодние новости! В Новый год мы с Николаем Дроздовым на две недели едем в путешествие по Западной Австралии. Хотите с нами — давайте. С 25 декабря по 13 января, Аделаида — Мельбурн и остров Кенгуру.

У нас уже был АвстралЗооЭксп-1, путешествие к центру Австралии — Улуру-Камни Дьявола-Дарвин. И теперь могу своими словами сказать, как оно тут всё. Хотя своих слов не хватает. Это всё потрясающе. Если сухо:

Едем с Дроздовым и Тимоновой в Австралию

 


1 день. Сидней. Голубые горы, городские поссумы, ибисы и какаду, обнимать коал, чесать пузо вомбату, Мост, Опера, Королевский ботсад, Зоопарк, Аквариум и, наоборот, Фишмаркет. И чисто австралийские ночные клубы, уииии.
2. Перелет в Красный центр. Пустыня, сердце Австралии, где в одну линию выстроены три главных аборигенских места силы.
3. Скала Улуру — одна из самых фантастических вещей, какие я видела. Камни, ставшее плотью, плоть, ставшая камнем. Дышит, переливается, притягивает, не подпускает слишком близко, снится, меняет что-то в тебе навсегда. И Ката Тжута, еще одно чудо параллельного света. Аборигены говорят, в Улуру жизнь зародилась, а в Ката-Тжута трансформируется, принимая все нужные этому миру формы. Не вижу ни одной причины им не верить. Там есть гигантское ущелье, одна стена черная, другая ярко-красная, и вид на долину, где из желтой земли растут огненные круглые головы. Дует ветер, греют камни, останавливается время и сидеть, глядя на эту гигантский бокал, полный растущих голов, можно почти вечно. Пока не почувствуешь, что пора спускаться в долину за собственной головой.

Скала Улуру в Австралии

 

4. Трансформировавшись, рвем 500 км на север в Alice Springs. 500 км по хорошим дорогам Австралийщины — тьфу. Alice Springs — маленький сумчатый Новосибирск ровно в центре Австралии. Жизнь в Северной территории сосредоточена не у воды, а вдоль дороги. Стюарт Хайвей главная артерия, АС — ее главный узел. Хребет Макдоналдс, Симпсонс-Гэп, ущелье, озеро, кенгуру, диджериду и крутой рептильный зоопарк с кучей змей, ящериц, варанов и крокодилов. Дроздов под нашим прикрытием даже подержал на ручках молоха из открытого вольера. Молох был в восторге.

Николай Дроздов в Австралии

 

5. Нацпарк Ваттарка и Королевский Каньон. Скалы, утесы, ущелья и заросли, россыпь маленьких озер и 300метровый обрыв. В Ваттарке уже двадцать тысяч лет живет большое племя Луриджка. Двадцать тысяч лет в одной культуре, на одном месте.
6. Karlu-Karlu, Камни Дьявола. Посреди пустыни рассыпаны каменные шары и блоки. Составлены стопками друг на друге, зависают в неудобных позах — но стоят! Колдунство. Аборигены это место очень уважают и рассказывают про него леденящие вещи. No spoilers.
7-8 день. От ковбойского города-призрака Теннант Крик с историями и озером с пеликанами и всяким — в аборигенское селение Матаранка, что на термальных водах. Плыть ночью в теплых заводях это вообще не описать, какой кайф. Над пальмами висит Южный крест, в кустах шуршат кенгуру, а ты ежик, ты упал в реку, и река сама несет тебя. Николай Николаевич Дроздов эти источники очень любит.
9. Нацпарк Какаду, всемирное наследие ЮНЕСКО. Зоология: уйма птиц, амфибий, рептилий, зверья. Крокодилы прыгают рядом с лодкой на полтора метра, чтоб вы не сомневались. Этнография: наскальные художества возрастом в 40 тысяч лет на скале Нурланджи и скале Убир.

Крокодилы Австралии

 

10. Нацпарк Личфилд. Леса, заливные луга, старые горы, водопады, озерца для купания и совершенно фантастические магнитные и кафедральные термитники.
11 день. Выход из трипа — столица Северной территории, город имени премии Дарвина. Отель на берегу, пройтись по пляжу, покормить рыбищ, поискать кубомедуз.

Когда я первый раз прилетела в Австралию, именно в Дарвине накрыло ощущением, что это параллельный мир. Как бы настоящий, но с вывертом. И вот за этим вывертом сюда и возвращаются. Дроздов уже 40 лет, я только начала, и вы подключайтесь. Деньги надо вкладывать в воспоминания, все остальное слишком эфемерно.

Вот такая история. Кто хочет, может и решительно настроен, или хочет, может, но имеет вопросы — пишите на vsekakuzverei[собака]gmail.com. Ну и шер и репост. Нельзя допустить, чтобы тот, кто мечтал об этом всю жизнь, слишком поздно узнал, что оно было возможно.